Soupe glacée de concombre au yaourt

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 16 Juillet 2007 : 02h00
Mis à jour le Lundi 06 Juillet 2015 : 15h36
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

20 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Soupe glacée de concombre au yaourt

1 gros concombre
1 bouquet de menthe
1 petit oignon blanc
1 citron
3 yaourts natures
1 cuillère à café de paprika
Sel, poivre

Préparation pour Soupe glacée de concombre au yaourt

Pelez le concombre. Fendez-le en deux dans le sens de la longueur et épépinez-le. Coupez ensuite la chair en petits cubes.

Rincez la menthe, détachez-les feuilles. Réservez-en quelques-unes pour la décoration. Pelez et hachez l'oignon.

Dans le bol du mixeur, rassemblez les cubes de concombre, les feuilles de menthe (sauf celles réservées) et l'oignon haché. Pressez le citron et versez le jus. Ajoutez 2 yaourts et 1 cuillère à café de paprika. Salez, poivrez. Mixez jusqu'à ce que le potage soit mousseux. Versez-le dans une soupière et mettez-le au réfrigérateur pour 2 heures au moins.

Versez le troisième yaourt dans un bol. Fouettez-le jusqu'à ce qu'il soit mousseux. Mettez-le aussi au réfrigérateur. Ajoutez ce yaourt mousseux sur le potage glacé de concombre au moment de servir. Décorez avec les feuilles de menthe réservées.

Date de publication: 

Lundi 16 Juillet 2007

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 06 Juillet 2015
A lire aussi
Plus d'articles