Soupe froide de cocos frais

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Dimanche 19 Juin 2005 : 02h00
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Préparation pour Soupe froide de cocos frais

Marché pour 4 personnes

Ingrédients
Haricots cocos écossés : 400 g
Oignons : 2
Céleri branche : 1/2
Carotte : 1
Persil : 1 bouquet
Lardons : 30 g
Laurier 1 feuille
Origan : 1/2 cuil à café
Citron : 1/2
Sel, poivre

Épluchez et ciselez oignon, céleri et carotte. Lavez, séchez et effeuillez le persil. Ciselez grossièrement les feuilles.
Dans une casserole, faites fondre les lardons. Au bout de 3 minutes, ajoutez l'oignon, le céleri et la carotte. Couvrez et cuisez 4 minutes à feu doux en remuant de temps en temps. Ajoutez les cocos frais dans la casserole. Recouvrez très largement d'eau. Ajoutez le laurier et 1/2 cuillère à café d'origan. Couvrez à demi. Cuisez une heure, à feu moyen, en remuant de temps à autre. Salez alors les haricots et cuisez encore 15 minutes. Remuez de temps en temps. Ajoutez de l'eau si cela est nécessaire.
Mixez les feuilles de persil avec le jus d'un 1/2 citron. Réservez au frais.
Mixez la soupe avec quelques glaçons. Rectifiez l'assaisonnement.
Mettez-la 2 à 3 heures au réfrigérateur ou 20 à 30 minutes au congélateur pour bien la refroidir.
Versez la soupe dans une soupière ou dans les assiettes. Coulez dessus la chlorophylle de persil. Servez bien froid.

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Date de publication: 

Dimanche 19 Juin 2005

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Date de mise à jour: 

Dimanche 19 Juin 2005
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