Soupe froide de chou-fleur safranée au crabe

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 16 Juillet 2007 : 02h00
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Préparation pour Soupe froide de chou-fleur safranée au crabe

4 personnes

Chou-fleur : 1
Pommes vertes : 2
Citron : 1
Crabe : 1 boîte
Crème liquide ou allégée : 2 cuillères à soupe
Safran : 1/2 dose
Persil plat : 1 branche
Sel, poivre

Détachez le chou-fleur en bouquets, lavez-les. Épluchez les pommes vertes et coupez-les en dés. Coupez le citron en deux et arrosez les pommes du jus d'une moitié. Réservez l'écorce du citron.
Plongez les bouquets de chou-fleur pendant 5 minutes dans de l'eau bouillante salée avec l'autre moitié du citron. Égouttez-les, rafraîchissez-les sous l'eau froide.
Mixez ensemble et grossièrement les bouquets de chou-fleur et les dés de pommes avec quelques glaçons. Le mélange doit rester bien granuleux.
Mélangez ensemble la crème liquide ou allégée et une 1/2 dose de safran. Versez dans le potage. Donnez encore juste un tour de mixeur pour bien mélanger.
Versez le potage dans une soupière. Râpez un peu de zeste de citron au dessus et mélangez bien. Rectifiez l'assaisonnement.
Mettez la soupière au frais pour une heure au moins.
Au moment de servir, égouttez le crabe. Émiettez la chair et disposez-la sur le dessus de la soupière.
Ajoutez quelques feuilles de persil plat.

Date de publication: 

Lundi 16 Juillet 2007

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Date de mise à jour: 

Lundi 16 Juillet 2007