Soupe froide d'avocat

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Dimanche 24 Avril 2005 : 02h00
Mis à jour le Mardi 15 Juillet 2014 : 13h12
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Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Soupe froide d'avocat

Avocats : 2
Lait 1/2 écrémé : 60 cl
Oignons surgelés ciselés : 2 cuil à soupe
Huile d'olive : 1 cuil à café
Fécule de maïs : 3 cuil à café
Persil : 2 brins
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Soupe froide d'avocat

Coupez les avocats en deux. Retirez le noyau. Avec une petite cuillère, détachez toute la chair et mettez-la directement dans le bol du mixer.

Versez le lait. Mixez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Dans une casserole, faites blondir les oignons surgelés avec une cuillère à café d'huile d'olive. Saupoudrez avec la fécule de maïs. Mélangez. Versez le mélange lait/avocat. Cuisez 10 minutes en remuant de temps en temps. Salez et poivrez.

Versez la soupe dans un récipient posé sur un saladier rempli de glaçons. Dès que la soupe est refroidie, mettez-la au congélateur pour 10 à 15 minutes afin qu'elle soit bien glacée. Au moment de servir, ciselez un peu de persil et ajoutez-le.

Date de publication: 

Dimanche 24 Avril 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mardi 15 Juillet 2014
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