Soupe aux fanes de radis et cresson

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 25 Mai 2009 : 02h00
Mis à jour le Vendredi 01 Avril 2016 : 12h01
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Soupe aux fanes de radis et cresson

3 pommes de terre moyennes
1 botte de cresson
Les fanes de deux bottes de radis
1 cuillère à soupe de crème fraîche
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Soupe aux fanes de radis et cresson

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Cuisez-les dans de l'eau bouillante salée. Puis égouttez-les.

Pendant ce temps, lavez le cresson et les fanes de radis. Détachez les feuilles de cresson.

Chauffez 4 bons bols d'eau dans une casserole, salez-la et quand elle bout, plongez-les dedans. Cuisez juste pendant 2 ou 3 minutes. Égouttez bien les pommes de terre et ajoutez-les. Mixez jusqu'à ce que la soupe soit bien homogène. Ajoutez la crème.

Réchauffez la soupe aux fanes de radis et cresson et rectifiez son assaisonnement.

Date de publication: 

Lundi 25 Mai 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 01 Avril 2016
A lire aussi
Soupe de persil et praires Publié le 17/01/2017 - 14h05

Le persil est une mine d’antioxydants et vitamine C. En le cuisant très peu et au dernier moment, celle-ci n’est pas détruite par la chaleur.

Plus d'articles