Soupe de courgettes au fromage fondu

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 04 Janvier 2010 : 01h00
Mis à jour le Lundi 05 Mai 2014 : 10h56
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

20 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Soupe de courgettes au fromage fondu

1 kg de courgettes
50 cl de bouillon de volaille
4 portions de fromage fondu (type Vache qui rit)
1 botte de persil plat
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Soupe de courgettes au fromage fondu

Lavez les courgettes et coupez-les en morceaux (éliminez les bouts).

Mettez-les dans une cocotte, versez le bouillon de volaille et cuisez pendant 20 min environ.

Pendant ce temps, rincez, séchez, effeuillez et ciselez grossièrement le persil. Réservez-en la valeur de 2 cuillerées à soupe.

Coupez le fromage en morceaux, ajoutez-les ainsi que le reste du persil et cuisez encore 5 min.

Puis mixez le potage jusqu'à ce qu'il soit bien homogène.

Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre. Ajoutez le persil réservé et servez.

Date de publication: 

Lundi 04 Janvier 2010

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 05 Mai 2014
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