Soupe de cerises

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Dimanche 29 Mai 2005 : 02h00
Mis à jour le Mercredi 18 Janvier 2012 : 10h59
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Soupe de cerises

800 g de cerises
1/2 bouteille de vin rouge
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 pincée de cannelle en poudre
1 zeste d'orange

Préparation pour Soupe de cerises

Rincez et épongez les cerises. Équeutez et dénoyautez-les sans perdre le jus qui peut s'en écouler. Déposez-les dans une casserole. Versez 1/2 bouteille de vin rouge. Ajoutez deux cuillères à soupe de sucre ou d'édulcorant, une pincée de cannelle et un zeste d'orange.

Portez à ébullition et laissez frémir pendant 10 à 15 minutes. Laissez refroidir.

Versez la soupe de cerises dans un compotier. Mettez-le au réfrigérateur pour une heure. Enlevez le zeste d'orange avant de servir la soupe bien fraîche.

Date de publication: 

Dimanche 29 Mai 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mercredi 18 Janvier 2012
A lire aussi
Plus d'articles