Soufflé au cacao et salade d'oranges

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 05 Février 2007 : 01h00
Mis à jour le Vendredi 22 Juin 2012 : 10h58
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Soufflé au cacao et salade d'oranges

1/2 litre de lait écrémé
1 gousse de vanille
4 oeufs
40 g de farine
40 g de cacao amer
60 g de sucre
1 pincée de sel
4 oranges

Préparation pour Soufflé au cacao et salade d'oranges

Chauffez le lait avec la gousse de vanille ouverte et grattée.

Séparez les blancs et les jaunes d'oeufs. Dans une terrine, mélangez les jaunes et le sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez alors le cacao et la farine et mélangez à nouveau. Versez le lait chaud peu à peu, doucement, en fouettant vigoureusement. Faites épaissir cette crème sur un feu doux en remuant sans arrêt. Retirez du feu et laissez-la refroidir.

Préchauffez le four à 240°C.

Battez les oeufs en neige avec la pincée de sel. Puis, incorporez-les très délicatement à la crème pâtissière.

Versez la préparation dans un moule à soufflé anti-adhésif à peine beurré. Enfournez.

Au bout de 10 minutes, baissez le four à 150°C et cuisez encore pendant 10 minutes.

Pelez les oranges à vif. Détachez les suprêmes. Disposez-les dans un saladier. Servez avec le soufflé de chocolat.

Date de publication: 

Lundi 05 Février 2007

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 22 Juin 2012
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