Soufflé au cacao et framboises

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 12 Décembre 2008 : 01h00
Mis à jour le Vendredi 17 Décembre 2010 : 10h14
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

10 minutes

Difficulté: 

Facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Soufflé au cacao et framboises

1/2 l de lait 1/2 écrémé
1 gousse de vanille
4 œufs
60 g de sucre
40 g de cacao amer
40 g de farine
1 pincée de sel
2 barquettes de framboises

Préparation pour Soufflé au cacao et framboises

Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille ouverte et grattée.

Séparez les blancs et les jaunes d'oeuf.

Dans une terrine, mélangez les jaunes et le sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez alors le cacao et la farine et mélangez à nouveau. Versez le lait chaud peu à peu, doucement, en fouettant vigoureusement.

Faites épaissir cette crème sur un feu doux en remuant sans arrêt. Retirez du feu et laissez-la refroidir.

Préchauffez le four à 240 °C.

Battez les oeufs en neige avec la pincée de sel. Puis, incorporez-les très délicatement à la crème au cacao.

Versez la préparation dans un moule à soufflé beurré. Enfournez.

Au bout de 10 minutes, baissez le four à 150 °C et cuisez encore pendant 10 minutes.

Servez immédiatement accompagné des framboises.

Date de publication: 

Vendredi 12 Décembre 2008

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 17 Décembre 2010
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