Sorbet au jus de raisin

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 10 Juillet 2006 : 02h00
Mis à jour le Vendredi 25 Novembre 2011 : 11h20
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Ingrédients pour Sorbet au jus de raisin

1 kg de raisin blanc
1 verre de vin de muscat
1 citron non traité
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
Menthe fraîche

Préparation pour Sorbet au jus de raisin

Lavez soigneusement le raisin. Détachez tous les grains. Séchez-les bien dans un torchon. Mettez-en 200 g environ de côté, dans une jatte.

Pressez le reste du raisin dans une passoire placée au-dessus d'une jatte avec un pilon jusqu'à ce que le maximum de jus soit recueilli. Versez un verre de vin de muscat dans le jus. Râpez les 3/4 du zeste du citron et mélangez bien le tout.

Mettez le jus dans la sorbetière ou faites-le congeler pendant 3 heures. Dans ce cas, remuez-le de temps en temps avec une fourchette.

Versez les grains de raisin réservés dans un plat. Saupoudrez une cuillère à soupe de sucre. Mettez le plat au congélateur 15 à 20 minutes environ avant de servir le sorbet.

Au moment de servir, façonnez des boules de sorbet au jus de raisin avec une cuillère à glace ou faites des quenelles à l'aide de deux cuillères à soupe. Disposez-les dans des coupes. Ajoutez les grains de raisins glacés. Décorez avec quelques feuilles de menthe.

Date de publication: 

Lundi 10 Juillet 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 25 Novembre 2011
A lire aussi
Plus d'articles