Sorbet au gingembre

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Jeudi 09 Septembre 2004 : 02h00
Mis à jour le Mardi 15 Juillet 2014 : 12h02
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Sorbet au gingembre

300 g de gingembre frais
200 g de sucre en poudre
50 cl d'eau
1 citron

Préparation pour Sorbet au gingembre

Épluchez et râpez le gingembre. Versez le sucre et l'eau dans une casserole. Portez à ébullition. Laissez le sirop réduire un peu pendant 5 minutes. Retirez-le du feu.

Ajoutez le gingembre et le jus de citron. Turbinez le sorbet ou mettez-le au congélateur pendant 3 heures.

Servez-le avec une salade de fruits rouges macérés avec un peu de marasquin et un jus de citron vert.

Date de publication: 

Jeudi 09 Septembre 2004

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mardi 15 Juillet 2014
A lire aussi
Comment bien utiliser le gingembre ? Publié le 12/02/2014 - 06h00

Le pouvoir tonique du gingembre n’est plus à mettre en doute, ne serait-ce que parce qu’il est utilisé pour cela depuis des millénaires. Mais il n’agit pas dans la minute qui suit ! Mettez-le au menu dès aujourd’hui.  

Gingembre confit Publié le 28/02/2017 - 16h48

Vous ferez des économies en préparant vous-même ce gingembre confit plutôt que de l’acheter dans une épicerie ! Ça n’est vraiment pas difficile ! Il va relever vos salades de fruits.

Plus d'articles