Sorbet au fromage blanc et fraises des bois

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 23 Avril 2007 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 15 Juin 2017 : 10h55

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Sorbet au fromage blanc et fraises des bois

400 g de fromage blanc à 0 % de MG
1 barquette de fraises des bois
2 citrons
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
2 blancs d'oeufs
1 pincée de sel

Préparation pour Sorbet au fromage blanc et fraises des bois

Versez le fromage blanc dans une jatte, ajoutez le jus des citrons et 2 cuillères à soupe de sucre. Battez les blancs d'oeufs avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes. Mélangez-les délicatement avec le fromage blanc, en tournant toujours dans le même sens pour ne pas les casser et en soulevant bien la préparation. Versez-la dans la sorbetière et turbinez pendant 1 heure environ. Ou mettez au congélateur en prenant soin de mélanger avec une fourchette deux ou trois fois pour éviter les paillettes.

Mettez des coupes à glacer 15 minutes dans le congélateur. Disposez des boules de sorbet au fromage blanc dedans. Recouvrez-les de fraises des bois (ou de framboises ou de fraises coupées en morceaux).

Date de publication: 

Lundi 23 Avril 2007

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 15 Juin 2017
A lire aussi
Plus d'articles