Sirop de tomate épicé

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mardi 06 Juin 2006 : 02h00
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Préparation pour Sirop de tomate épicé

Ingrédients
Tomates bien mûres : 500 g
Sucre : 80 g
Poivre mignonnette : 1 cuil à café
Sel : 10 g
Huile d'olive : 10 cl
Ail : 6 gousses
Basilic : 1/2 botte
Tomates concassées : 1 boîte 4/4
Sauce chili : 2 cuil à soupe
Tabasco : 1 cuil à soupe

Coupez les tomates en deux.
Dans un saladier, rassemblez sucre, poivre mignonnette, sel et huile d'olive. Roulez les tomates dedans. Puis, disposez-les sur une plaque à rebords et glissez-la au four à 130°C pour 1 heure 30.
Lavez le basilic et épluchez les gousses d'ail.
Mixez le contenu de la boîte de tomate avec son jus. Versez dans la plaque et grattez bien avec une spatule pour déglacer tous les sucs.
Remettez la plaque au four pendant 30 minutes en remuant bien deux ou trois fois.
Passez la préparation au chinois ou dans une passoire fine.
Ajoutez la sauce chili et le Tabasco.
Rectifiez l'assaisonnement : la sauce doit être épicée, sucrée et corsée. Réservez.

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Date de publication: 

Mardi 06 Juin 2006

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Date de mise à jour: 

Mardi 06 Juin 2006
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