Ce billet fait partie du blog "Le blog de Paule Neyrat".

Si vous voulez sucrer les fraises…

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Jeudi 12 Avril 2012 : 09h02
Mis à jour le Jeudi 12 Avril 2012 : 09h20
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Faites-le plutôt avec ce nouvel édulcorant qui ressemble au sucre cristallisé mais qui n'est pas du sucre.

C'est de la stevia, cette plante miraculeuse à la saveur sucrée et, pour le moment, résolument sans danger. Sauf celui de ne pas se débarrasser du goût du sucre quand il est trop prégnant, ce qui se produit quand même souvent.

On l'a trafiquotée pour la transformer en paillettes qui croquent sous la dent tant qu'elles ne sont pas fondues, tout comme le sucre cristallisé.

Ce Pure Via est pratique puisqu'il supporte la chaleur, on peut donc pâtisser avec.

C'est conditionné en boîte de 250 g avec un bec verseur, le prix de vente est de 5,85 €.

Ca n'est pas donné… Mais bon, ça remplace 500 g de sucre (qui vaut environ 1,95 € le kilo…)

Vous pouvez aussi ne pas sucrer les fraises ! Quand elles sont bien mûres, elles n'en ont pas vraiment besoin.

Paule

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Jeudi 12 Avril 2012 : 09h02
Mis à jour le Jeudi 12 Avril 2012 : 09h20
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