Et si vous faisiez vos citrons confits au sel ?

Ca n’est pas vraiment difficile. Si vous êtes dans le sud, là où il y a des citronniers, vous trouverez de beaux et bons citrons au marché qui n’ont pas été traités. C’est indispensable.

Pour 1 bocal, il vous faut 12 citrons. Vous les lavez.

Ensuite, vous faites un sirop avec 2 l d’eau et 1 kg de sucre. Vous lui donnez juste une ébullition et vous le laissez refroidir.

Vous mélangez, dans un bol, 150 g de sucre en poudre et 225 g de sel.

Pendant que votre sirop refroidit, vous préparez vos citrons. Vous les fendez en quatre à partir d’une extrémité mais sans détacher les quartiers.

Vous les écartez délicatement et vous mettez dedans une grosse pincée du mélange sel/sucre. Puis vous refermez votre citron.

Il faut ensuite disposer tous vos citrons salés/sucrés dans le bocal, debout et bien serrés les uns contre les autre, ouverture vers le haut (sinon, le sel va tomber).

Vous saupoudrez le reste du mélange sel/sucre dans le bocal. Vous versez le sirop.

Puis vous mettez un poids pendant un moment pour empêcher les citrons de flotter.

Ensuite, vous refermez votre bocal. Et vous le gardez dans un endroit frais et obscur pendant 2 mois.

A la rentrée, vous aurez de superbes citrons au sel pour aromatiser vos légumes, vos volailles, vos tajines etc.

Paule

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