Ce billet fait partie du blog "Le blog de Paule Neyrat".

Si vous avez des lacunes en matière de raisin

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 07 Octobre 2011 : 08h55
Mis à jour le Mardi 08 Novembre 2011 : 13h50
-A +A

Le site "raisin-de-table.fr" les comblera.

Initié par l'Association d'Organisation de Producteur (AOP mais rien à voir avec l'AOP Appellation d'Origine Protégée !) du raisin, il est fort bien documenté.

Tout y est : son histoire, comment les vignes sont cultivées, les producteurs, des conseils d'achat etc.

Seul bémol : la promo de l'inévitable cure de raisin censée chasser les toxines. Passez cette page de ces soi-disant bienfaits ! Les toxines s'éliminent naturellement avec l'eau que vous buvez.

Vous avez d'autres raisons de consommer du raisin en ce moment. C'est un fruit de saison et il est riche en antioxydants de toutes sortes, polyphénols, flavonoïdes et autres, surtout le noir.

Mangez-en et faites-en du jus si vous avez une centrifugeuse. Si vous n'en avez pas, mixez-le et filtrez le jus. Bien frais, c'est délicieux.

Il y a aussi des recettes sur ce site et comme nous sommes en pleine saison du raisin, elles vous rendront sûrement service.

Quoique vous fassiez avec du raisin, n'oubliez pas de le rincer avant de le consommer. C'est une mesure d'hygiène élémentaire.

http://www.raisin-de-table.fr

Paule

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 07 Octobre 2011 : 08h55
Mis à jour le Mardi 08 Novembre 2011 : 13h50
Ce billet fait partie du blog : Le blog de Paule Neyrat
A lire aussi
Anxiété alimentaire : manger et ne pas grossir Publié le 01/04/2011 - 09h33

Panique à bord ! Docus télé, livres et articles de magazines détaillant généreusement les multiples dangers de notre alimentation se sont accumulés. Ajoutez à cela un tsunami monstrueux, une centrale atomique qui fait boum, il y a de quoi être noyé d'anxiété. Et être sérieusement...

Raisin Publié le 22/06/2001 - 00h00

La vigne dont le raisin est le fruit pousse en Europe occidentale depuis l'aire tertiaire. On a toujours consommé du raisin et on a sans doute toujours bu du vin puisque l'on a retrouvé les traces de cette boisson fermentée dans les cultes anciens.

Au travail, comment manger des fruits? Publié le 02/03/2009 - 00h00

Consommer beaucoup de fruits, c'est l'un des meilleurs conseils pour un régime-plaisir. Mais il n'est pas toujours évident de consommer des fruits en journée: la pomme a ses charmes, mais on s'en lasse... et nous n'avons pas tous la chance de travailler dans un bureau avec frigo et/ou couverts.

Plus d'articles