Semoule à la noix de coco

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 31 Octobre 2008 : 01h00
Mis à jour le Mardi 19 Juin 2012 : 15h22
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Semoule à la noix de coco

50 cl de lait 1/2 écrémé
15 cl de lait de coco
200 g de semoule fine
60 g de sucre en poudre
25 g de beurre
2 oeufs
60 g de pulpe de coco râpée
1 citron vert

Préparation pour Semoule à la noix de coco

Faites chauffer ensemble le lait et le lait de coco. Quand ils frémissent, versez la semoule en pluie en remuant sans arrêt. Cuisez doucement jusqu'à ce que la préparation soit épaisse. Ajoutez le sucre, remuez bien. Coupez le beurre en petits morceaux.

Battez les oeufs dans un bol. Sortez la casserole du feu. Incorporez successivement le beurre, la noix de coco et enfin les oeufs. Remettez sur le feu pendant 30 secondes en mélangeant sans arrêt.

Tapissez une plaque d'un papier sulfurisé très légèrement beurré au pinceau ou d'une toile de cuisson silicone. Étalez régulièrement la semoule sur 2 cm de hauteur. Lissez avec une spatule. Taillez-la ensuite à votre guise, en carrés, en ronds, en coeur, selon les moules que vous avez.

Râpez le zeste du citron vert et parsemez-le. Servez avec une compote de fruits, abricots et/ou pruneaux, ou un coulis de fraise ou de framboise.

Date de publication: 

Vendredi 31 Octobre 2008

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mardi 19 Juin 2012
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