Savez-vous gérer les lendemains de fêtes ?

Publié par Isabelle Eustache, journaliste santé le Lundi 22 Décembre 2008 : 01h00
Mis à jour le Lundi 07 Décembre 2015 : 17h00
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En plus d'une alimentation excessivement riche, l'alcool représente un des principaux pièges des fêtes.

Comment gérer les lendemains ?

Comment éviter les maux de têtes et les douleurs d'estomac ?

1. Au cours du repas, vous buvez le moins possible, quel que soit le type de boisson ou le plus d'eau possible ?

  • Je bois le plus d'eau possible. Idéalement, buvez un grand verre d'eau avant chaque verre d'alcool.

L'alcool a l'inconvénient de déshydrater l'organisme, une des grandes causes des symptômes de la gueule de bois.

2. On vous propose un vin différent à chaque plat, vous acceptez ?

  • Non, cantonnez-vous à un seul type de vin durant tout le repas. Il est toujours préférable d'éviter les mélanges. Alors restez sur le même vin.
Publié par Isabelle Eustache, journaliste santé le Lundi 22 Décembre 2008 : 01h00
Mis à jour le Lundi 07 Décembre 2015 : 17h00
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