Sauté de veau, purée d'oseille

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Dimanche 06 Novembre 2005 : 01h00
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Préparation pour Sauté de veau, purée d'oseille

Marché pour 4 personnes

Blanquette de veau : 800 g
Oignon : 1
Huile d'olive : 2 cuil à soupe
Vin blanc : 1 verre
Oseille surgelée : 400 g
Crème fraîche : 1 cuil à soupe
Petites pommes de terre : 600 g

Dégraissez soigneusement les morceaux de veau. Pelez et ciselez l'oignon. Faites revenir de tous côtés le veau dans un sautoir puis égouttez-le sur un papier absorbant et jetez l'huile. Mettez l'oignon dans le sautoir sans rajouter de matière grasse et faites-le fondre pendant 5 minutes en remuant. Remettez le veau, mélangez. Versez le vin blanc et cuisez à feu doux pendant 25 minutes environ. Salez.
Décongelez l'oseille dans une casserole. Mélangez-la avec une cuillère à soupe de crème fraîche.
Épluchez les petites pommes de terre. Cuisez-les dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-les et ajoutez-les dans le sautoir en fin de cuisson. Rectifiez l'assaisonnement du sauté de veau. Dressez-le dans le plat de service. Ajoutez la purée d'oseille à côté.

Date de publication: 

Dimanche 06 Novembre 2005

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Date de mise à jour: 

Dimanche 06 Novembre 2005