Sauté de dinde aux flageolets

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 10 Février 2006 : 01h00
Mis à jour le Jeudi 31 Octobre 2013 : 10h35
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

40 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Sauté de dinde aux flageolets

500 g de filet de dinde
1 orange non traitée
600 g de carottes
3 tomates
2 échalotes
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de fond de veau en poudre
1/2 verre de vin blanc
1 boîte de flageolets

Préparation pour Sauté de dinde aux flageolets

Coupez le filet de dinde en gros morceaux et mettez-les dans un plat.Râpez dessus le zeste d'une orange. Filmez le plat et mettez-le au frais.

Épluchez les carottes et coupez-les en dés. Mondez, épépinez les tomates, coupez-les aussi en dés. Épluchez et hachez les échalotes.

Chauffez une cuillère à soupe d'huile d'olive dans un sautoir. Faites revenir les morceaux de dinde pendant 2 à 3 minutes. Puis égouttez-les sur un papier absorbant.

Mettez les échalotes et faites-les revenir pendant 5 minutes. Ajoutez les dés de carottes et de tomates. Salez légèrement. Couvrez et cuisez pendant 10 minutes.

Mélangez une cuillère à café de fond de veau en poudre dans un 1/2 verre de vin blanc. Remettez les morceaux de dinde dans le sautoir. Versez le vin blanc. Pressez le jus de l'orange et ajoutez-le. Couvrez et cuisez pendant 15 minutes.

Égouttez les flageolets. Ajoutez-les dans le sautoir. Mélangez délicatement. Cuisez encore doucement pendant 10 minutes.

Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre. Servez chaud.

Date de publication: 

Vendredi 10 Février 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 31 Octobre 2013
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