Saumon en papillote et purée de poivrons

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Samedi 26 Novembre 2005 : 01h00
Mis à jour le Jeudi 22 Mars 2012 : 12h56
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Type de recette: 

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Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Saumon en papillote et purée de poivrons

4 filets de saumon de 150 g
2 oignons
1/2 verre de vin blanc sec
600 g de poivrons surgelés
2 cuillères à soupe de crème fraîche allégée
1 citron
Sel, poivre

Préparation pour Saumon en papillote et purée de poivrons

Préchauffez le four à 250°C (th 8-9).

Épluchez et coupez les oignons en fines rondelles. Mettez-les dans un sautoir avec le vin blanc et faites-les cuire doucement jusqu'à ce que celui-ci soit évaporé. Versez les poivrons dans le sautoir, remuez bien et laissez-les jusqu'à ce qu'ils soient tous décongelés. Passez le tout au mixer avec la crème fraîche. Versez la purée dans une casserole, salez et poivrez et gardez-la au chaud.

Salez et poivrez les filets de saumon, arrosez-le de jus de citron. Étalez 4 feuilles de papier sulfurisé et fermez les papillotes. Enfournez-les pour 6 à 8 minutes. Ouvrez les papillotes. Transvasez leur contenu dans le plat de service et entourez le saumon de la purée de poivrons. Ou bien servez les papillotes telles quelles dans les assiettes et la purée de poivrons à part.

Date de publication: 

Samedi 26 Novembre 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 22 Mars 2012
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