Saumon en papillote aux poireaux

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 05 Mars 2007 : 01h00
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Préparation pour Saumon en papillote aux poireaux

4 personnes

Petits poireaux : 4
Orange : 1
Saumon : 4 filets de 150 g
Baies roses : 1 cuillère à soupe
Sel, poivre

Préchauffez le four à 200 °C Th 6 ou 7. Nettoyez les poireaux. Plongez-les dans de l'eau bouillante salée pendant 6 à 8 minutes environ. Égouttez-les.
Prélevez le zeste de l'orange. Plongez les lanières dans de l'eau bouillante. Égouttez-les puis coupez-les en petits dés. Pressez le jus du fruit.
Étalez 4 feuilles de papier sulfurisé. Salez et poivrez les filets de saumon et installez-en un sur chaque feuille. Parsemez les dés de zeste d'orange. Disposez un poireau autour du saumon. Parsemez de baies roses. Refermez les papillotes.
Enfournez-les pour 10 à 12 minutes selon l'épaisseur des filets de saumon.
Servez les papillotes dès leur sortie du four.

Date de publication: 

Lundi 05 Mars 2007

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Date de mise à jour: 

Lundi 05 Mars 2007