Saumon en papillote au coulis de poivron

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 06 Février 2004 : 01h00
Mis à jour le Jeudi 13 Février 2014 : 13h13
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

2

Ingrédients pour Saumon en papillote au coulis de poivron

300 g de saumon
4 poivrons rouges
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe de crème fraîche

Préparation pour Saumon en papillote au coulis de poivron

Préchauffez votre four à 280°C (Th 9).

Faites 2 filets de saumon. Mettez-les dans une papillote de papier sulfurisé (ou d'alu) avec jus de citron, sel et poivre puis enfournez pour 10 à 12 minutes selon la grosseur des filets.

Préchauffez le four à 230°C (th. 8). Lavez et essuyez les poivrons, puis cuisez-les pendant 20 minutes jusqu'à ce que la peau soit boursouflée et noircie en les retournant de temps en temps. Mettez-les dans un saladier, filmez et attendez 10 minutes qu'ils refroidissent. Pelez-les alors, retirez les pépins, coupez-les en morceaux.

Pelez et hachez l'ail. Mixez les poivrons et l'ail jusqu'à ce que la préparation soit lisse et homogène.

Versez le coulis de poivron dans une casserole. Faites mijoter sur feu doux pendant 10 minutes en remuant de temps en temps. Ajoutez la crème fraîche. Salez et poivrez. Mélangez doucement et gardez au chaud.

Date de publication: 

Vendredi 06 Février 2004

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 13 Février 2014
A lire aussi
Plus d'articles