Saumon en papillote à la concassée de tomates fraîches

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 28 Avril 2008 : 02h00
Mis à jour le Mardi 20 Décembre 2011 : 14h04
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

40 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Saumon en papillote à la concassée de tomates fraîches

4 filets de saumon de 120 g environ
1 blanc de poireau
8 tomates moyennes
1 oignon blanc
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 brin de thym
1 citron
Sel, poivre en grains noir et rose
Fleur de sel

Préparation pour Saumon en papillote à la concassée de tomates fraîches

Mondez et épépinez les tomates. Coupez-les en petits morceaux.

Lavez le blanc de poireau, taillez-le en filaments. Épluchez et émincez l'oignon. Dans une casserole, faites-le revenir avec un filet d'huile d'olive chaude. Puis égouttez-le, déposez-le sur un papier absorbant et jetez l'huile. Remettez l'oignon dans la casserole, ajoutez les morceaux de tomates et le brin de thym. Mélangez bien. Salez et poivrez.

Laissez cuire 15 min environ sans couvercle et en remuant souvent pour que cette concassée épaississe.

Préchauffez le four à 280°C Th 9.

Coupez le saumon en deux filets. Déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé. Répartissez les filaments de poireau. Ajoutez du jus de citron. Fermez les papillotes. Enfournez pour 10 à 12 min.

Au sortir du four, ouvrez les papillotes de saumon, ajoutez quelques grains de poivre noir et rose et un peu de fleur de sel. Servez la concassée de tomates à part, en saucière.

Date de publication: 

Lundi 28 Avril 2008

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mardi 20 Décembre 2011
A lire aussi
Plus d'articles