Sauce tomate italienne

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mardi 06 Juin 2006 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 23 Juin 2011 : 15h41
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

20 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Sauce tomate italienne

Tomates : 1 kg
Oignon blanc : 1
Céleri : 1 branche
Ail : 1 gousse
Sucre semoule : 1 cuil à café
Basilic : 5 feuilles
Huile d'olive : 1 cuil à soupe
Sel, poivre

Préparation pour Sauce tomate italienne

Mondez, épépinez les tomates et coupez-les en quartiers.

Épluchez et émincez l'oignon.

Épluchez, lavez la branche de céleri et retirez les feuilles. Émincez-la.

Ecrasez la gousse d'ail sans l'éplucher.

Chauffez un filet d'huile dans un sautoir. Ajoutez l'oignon et la gousse d'ail. Faites-les suer sans les colorer. Ajoutez les tomates. Cuisez-les doucement pendant 5 minutes en les remuant. Saupoudrez le sucre. Ajoutez le basilic et le céleri branche. Mélangez bien et couvrez.

Cuisez à feu doux pendant 30 minutes jusqu'à ce que la sauce soit épaissie.

Retirez les aromates. Passez la sauce au chinois en appuyant bien pour extraire tous les sucs. Réservez au frais.

Vous vous servirez de cette sauce pour assaisonner les pâtes ou condimenter d'autres préparations.

Date de publication: 

Mardi 06 Juin 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 23 Juin 2011
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