Sauce tomate de base

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 06 Août 2007 : 02h00
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Préparation pour Sauce tomate de base

1 oignon
1 kg de tomates
1 cuillère à café de sucre
2 branches de thym
1 feuille de laurier
4 gousses d'ail
1/2 verre de vin blanc

Pelez et émincez l'oignon. Mondez et épépinez les tomates, coupez-les en quartiers.
Faites fondre l'oignon dans un sautoir avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les tomates, le sucre, le thym, le laurier et les gousses d'ail. Mélangez bien. Salez et poivrez. Versez le vin blanc.
Cuisez pendant 30 minutes. En fin de cuisson, augmentez le feu pour dessécher la sauce.
Retirez le thym, le laurier et la peau des gousses d'ail.
Donnez un coup de mixeur à main. Rectifiez l'assaisonnement.

La tomate, tout comme la pâte, fait partie de la pizza. Et c'est un bienfait très diététique puisqu'elle est riche en lycopène protecteur. Celle-ci est maigre. Elle peut se préparer en grande quantité (et se congeler), de façon à en avoir toujours sous la main.

Date de publication: 

Lundi 06 Août 2007

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Date de mise à jour: 

Lundi 06 Août 2007
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