Sardines farcies aux herbes et à l'échalote

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Jeudi 09 Septembre 2004 : 02h00
Mis à jour le Vendredi 08 Août 2014 : 09h49
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

20 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Sardines farcies aux herbes et à l'échalote

24 sardines
1 botte de persil
1 botte d'estragon
1 gousse d'ail
3 échalotes
Sel, poivre

Préparation pour Sardines farcies aux herbes et à l'échalote

Faites lever les filets de sardines par le poissonnier.

Lavez, séchez, effeuillez le persil et l'estragon. Épluchez l'ail et les échalotes. Hachez ensemble ail, échalote, persil et estragon le plus finement possible.

Tartinez 12 filets de sardines de ce hachis. Posez les autres par-dessus. Appuyez bien pour reconstituer ainsi une sardine.

Rangez-les sur une double grille. Faites en sorte qu'elles soient bien maintenues.

Grillez deux minutes de chaque côté.

Salez et poivrez.

Date de publication: 

Jeudi 09 Septembre 2004

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 08 Août 2014
A lire aussi
Venez donc prendre l'apéritif ! Publié le 05/08/2012 - 22h00

C'est une invitation qu'on lance facilement pendant ces semaines d'été. Hors de question de sortir les cacahuètes et le saucisson, ni de se contenter des sempiternelles crudités plongées dans le fromage blanc. Vous pouvez mieux faire pour votre réputation.Surtout si l'apéro se prolonge en...

Plus d'articles