Salade savoyarde

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Dimanche 21 Août 2005 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 01 Mars 2012 : 12h00
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

10 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Salade savoyarde

1 coeur de scarole
8 fines tranches de jambon cru
4 cornichons
8 tomates cerise
1 cuil à soupe de vinaigre
2 cuil à soupe d'huile
2 tranches de pain de mie rassis
1 gousse d'ail
8 petites lamelles de Comté
Sel, poivre

Préparation pour Salade savoyarde

Lavez et essorez la salade, coupez-la finement.

Taillez les tranches de jambon en deux et roulez les morceaux.

Coupez les cornichons en petites lamelles.

Lavez, puis séchez les tomates cerise.

Tapissez un plat avecla salade. Ajoutezles rouleaux de jambon, répartissez les lamelles de cornichon.

Dans un bol, mélangez le vinaigre, l'huile, du sel et du poivre.

Faites griller les tranches de pain de mie sous le gril du four ou au grille-pain. Frottez-les avec la gousse d'ail et coupez-les en quatre.

Déposez dessus les lamelles de fromage et passez à nouveau sous le gril afin de faire fondre légèrement le fromage. Déposez-les sur la salade.

Ajoutez les tomates cerise. Répartissez la vinaigrette sur tout le plat. Servez tout de suite.

Date de publication: 

Dimanche 21 Août 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 01 Mars 2012
A lire aussi
Venez donc prendre l'apéritif ! Publié le 05/08/2012 - 22h00

C'est une invitation qu'on lance facilement pendant ces semaines d'été. Hors de question de sortir les cacahuètes et le saucisson, ni de se contenter des sempiternelles crudités plongées dans le fromage blanc. Vous pouvez mieux faire pour votre réputation.Surtout si l'apéro se prolonge en...

Plus d'articles