Salade romaine, oeufs de caille, thon

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 02 Juillet 2007 : 02h00
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Préparation pour Salade romaine, oeufs de caille, thon

4 personnes

1 salade romaine
8 oeufs de caille
4 filets d'anchois
200 g de filet de thon frais
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
Sel, poivre

Épluchez, lavez la salade.
Cuisez les oeufs de caille mollets (2 minutes). Refroidissez-les, écalez-les.
Coupez les filets d'anchois en petits morceaux.
Coupez le thon en quatre morceaux égaux. Chauffez une poêle avec une goutte d'huile d'olive et cuisez-les 1 à 2 minutes de chaque côté en les gardant bien saignants.
Égouttez-les, essuyez-les avec un papier absorbant. Coupez-les en fines lamelles.
Mettez les feuilles de romaine dans un saladier. Assaisonnez-les avec juste une cuillère à soupe d'huile d'olive et autant de balsamique. Ajoutez les anchois. Mélangez.
Déposez dessus les oeufs de caille et les lamelles de thon.

Date de publication: 

Lundi 02 Juillet 2007

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Date de mise à jour: 

Lundi 02 Juillet 2007
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