Salade de riz et de poisson

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Dimanche 04 Septembre 2005 : 02h00
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Préparation pour Salade de riz et de poisson

Ingrédients
250 g de riz Basmati
1/2 cube de bouillon de volaille
3 filets de merlan
50 cl de fumet de poisson
2 pommes granny smith
1 coeur de céleri branche
4 tomates
1/2 citron
2 échalotes
2 cuil à soupe de vinaigre de xérès
3 c à soupe d'huile d'olive
1 cuil à café de baies roses
1/2 paquet de ciboulette
Sel, poivre

Faites bouillir 60 cl d'eau salée (2 fois 1/2 le volume du riz environ) avec un 1/2 cube de bouillon de volaille. Plongez-y le riz, baissez le feu et laissez cuire jusqu'à ce qu'il ait absorbé l'eau.
Déposez les filets de merlan côte à côte dans un sautoir. Faites chauffer le fumet de poisson, versez-le sur les filets et cuisez-les pendant 5 minutes à frémissements. Égouttez les filets sur un papier absorbant. Laissez-les refroidir.
Épluchez les pommes et coupez-les en dés. Citronnez-les pour les empêcher de noircir.
Nettoyez le coeur de céleri et émincez-le. Lavez les tomates et coupez-les en quartiers.
Pelez et hachez finement les échalotes. Mettez-les dans un bol avec le vinaigre, une pincée de sel et l'huile d'olive. Poivrez. Ajoutez les baies roses. Ciselez la ciboulette, ajoutez-en la moitié.
Dans un saladier, réunissez le riz, les morceaux de filets de merlan, le céleri, les tomates et la pomme. Versez la sauce, remuez délicatement. Parsemez le reste de ciboulette ciselée et servez.

Rien ne vous empêche d'utiliser un autre poisson que le merlan. Mais celui-ci est plus économique.

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Date de publication: 

Dimanche 04 Septembre 2005

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Date de mise à jour: 

Dimanche 04 Septembre 2005
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