Salade de pousses d'épinards et de pétoncles

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Dimanche 15 Mai 2005 : 02h00
Mis à jour le Mardi 21 Avril 2015 : 15h53
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

20 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Salade de pousses d'épinards et de pétoncles

200 g de pousses d'épinards
24 pétoncles décoquillées
1 pomme verte
1/2 citron
2 cuillères à soupe d'huile de noix
Vinaigre de cidre
Sel, poivre

Préparation pour Salade de pousses d'épinards et de pétoncles

Nettoyez les pousses d'épinards. Lavez et séchez-les bien.

Coupez une pomme verte en fines tranches, enlevez les pépins. Citronnez les tranches pour les empêcher de noircir. Réservez.

Rincez les pétoncles. Cuisez-les à la vapeur pendant 2 à 3 minutes en les retournant. Réservez au chaud.

Mélangez deux cuillères à soupe d'huile de noix avec une ou deux cuillères de vinaigre de cidre, selon votre goût. Salez et poivrez. Fouettez bien pour émulsionner la sauce.

Dressez harmonieusement les pousses d'épinards et les pétoncles sur les assiettes. Versez la sauce dessus.

Date de publication: 

Dimanche 15 Mai 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mardi 21 Avril 2015