Salade de poulet, maïs, tomates et avocat

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 22 Octobre 2007 : 02h00
Mis à jour le Mardi 15 Septembre 2015 : 15h06
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Type de recette: 

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Temps de préparation: 

20 minutes

Difficulté: 

Facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Salade de poulet, maïs, tomates et avocat

2 blancs de poulet fumés
1 avocat
1 citron jaune
4 tomates
1 coeur de laitue
1 petite boîte de maïs
1 citron vert
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
quelques branches d'estragon
Fleur de sel, poivre du moulin

Préparation pour Salade de poulet, maïs, tomates et avocat

Coupez les blancs de poulet en tranches.

Épluchez l'avocat, coupez-le en tranches, citronnez-les tout de suite.

Lavez les tomates, taillez-les en tranches en éliminant les pépins. Recoupez la moitié de celles-ci en petits dés.

Lavez le coeur de laitue et coupez-le en chiffonnade. Égouttez bien le maïs.

Mettez la chiffonnade de laitue dans un bol. Arrosez-la avec 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique et ajoutez-lui quelques feuilles d'estragon ciselé. Salez et poivrez légèrement. Mélangez bien. Étalez la chiffonnade assaisonnée au fond du plat de service.

Disposez ensuite les tranches de poulet, celles d'avocat et de tomate. Ajoutez les grains de maïs et les dés de tomate. Parsemez quelques feuilles d'estragon entières.

Arrosez avec un jus de citron vert. Parsemez un peu de fleur de sel et poivrez bien.

Date de publication: 

Lundi 22 Octobre 2007

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mardi 15 Septembre 2015
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