Salade de potiron et de mâche aux lentilles roses

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 06 Novembre 2006 : 01h00
Mis à jour le Vendredi 21 Octobre 2016 : 15h50
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

50 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Salade de potiron et de mâche aux lentilles roses

1 grosse tranche de potiron
1 barquette de mâche
150 g de lentilles
1 oignon
1 bouquet garni
8 échalotes
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1/2 verre de vin blanc
1 cuillère à café de fond de volaille
Sel, poivre

Préparation pour Salade de potiron et de mâche aux lentilles roses

Mettez les lentilles dans une casserole. Ajoutez l'oignon épluché et coupé en 4 et le bouquet garni. Recouvrez largement d'eau et cuisez à petit feu pendant 40 minutes.

Pendant ce temps, épluchez le potiron et coupez-le en morceaux. Épluchez les échalotes, coupez-les en deux (ou quatre si elles sont très grosses).

Chauffez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans un sautoir. Faites blondir les échalotes en les remuant sans arrêt pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez les morceaux de potiron. Mélangez bien, faites-les un peu dorer. Versez un 1/2 verre de vin blanc. Saupoudrez 1 cuillère à café de fond de volaille. Mélangez bien. Cuisez pendant 15 à 20 minutes en ajoutant éventuellement un peu d'eau ou de vin blanc. Salez et poivrez en fin de cuisson.

Lavez la mâche. Séchez-la bien dans un torchon. Égouttez les lentilles. Ajoutez-les dans le sautoir du potiron. Ajoutez aussi la mâche et mélangez bien le tout. Rectifiez l'assaisonnement.

Dressez cette salade de potiron et de mâche aux lentilles roses dans un plat. Servez tout de suite.

Date de publication: 

Lundi 06 Novembre 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 21 Octobre 2016
A lire aussi
Plus d'articles