Salade de pommes de terre aux oignons

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 23 Octobre 2006 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 09 Janvier 2014 : 14h43
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

25 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Salade de pommes de terre aux oignons

400 à 600 g de pommes de terre moyennes
2 feuilles de laurier
2 oignons blancs
1 verre de vin blanc
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre
Sel, poivre

Préparation pour Salade de pommes de terre aux oignons

Lavez bien les pommes de terre de taille moyenne. Ne les épluchez pas. Mettez-les dans une casserole. Recouvrez largement d'eau. Ajoutez un peu de sel et le laurier. Portez à ébullition et cuisez à feu moyen pendant 15 à 20 minutes, selon la taille des pommes de terre. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau ou une aiguille.

Pelez les oignons. Taillez-les en très fines tranches.

Quand les pommes de terre sont cuites, épluchez-les encore chaudes (protégez votre main avec un gant ou un torchon) et coupez-les en tranches. Mettez-les au fur et à mesure dans le plat de service.

Répartissez les rondelles d'oignons sur les pommes de terre. Versez 1 verre de vin blanc.

Dans un petit bol, mélangez 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 1 cuillerée à soupe de vinaigre, sel et poivre. Versez cette vinaigrette sur les pommes de terre. Mélangez très délicatement pour ne pas les briser. Servez chaud ou tiède.

Date de publication: 

Lundi 23 Octobre 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 09 Janvier 2014
A lire aussi
Plus d'articles