Salade de poivrons aux deux sauces

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Dimanche 10 Avril 2005 : 02h00
Mis à jour le Mardi 20 Décembre 2011 : 14h03
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

25 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Salade de poivrons aux deux sauces

1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 poivron vert
100 g de concombre
1 botte de ciboulette
5 brins de persil plat
1 faisselle
1 cuillère à soupe de ketchup
1 cuillère à café de paprika
2 citrons
Fleur de sel, poivre du moulin

Préparation pour Salade de poivrons aux deux sauces

Épluchez les poivrons au couteau économe. Ouvrez-les, éliminez les graines et filaments. Coupez la chair en lanières.

Lavez la ciboulette, ciselez la moitié des brins. Détachez les feuilles du persil plat. Lavez et coupez le concombre en rondelles. Mettez-les dans une passoire. Saupoudrez généreusement de sel. Laissez dégorger 10 minutes. Partagez la faisselle bien égouttée dans deux petits bols.

Dans l'un d'eux, mélangez-la avec le ketchup et le paprika, du sel, du poivre et du jus de citron.

Dans l'autre, ajoutez 3 cuillères à café de ciboulette ciselée, du sel, du poivre et du jus de citron. Mélangez.

Dressez les lanières de poivrons en mêlant les couleurs. Parsemez le reste de ciboulette ciselée, les feuilles de persil et un peu de fleur de sel. Ajoutez un jus de citron. Donnez un bon tour de moulin à poivre dans la salade de poivrons aux deux sauces. Servez les sauces à part.

Date de publication: 

Dimanche 10 Avril 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mardi 20 Décembre 2011