Salade de poireaux safranés

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 13 Mars 2006 : 01h00
Mis à jour le Vendredi 16 Mars 2012 : 09h30
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

40 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Salade de poireaux safranés

1 kg de petits poireaux
2 oignons blancs
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
1 verre de vin blanc
1 bouquet garni
1 dose de safran
1 citron
2 branches de coriandre
Sel, poivre

Préparation pour Salade de poireaux safranés

Nettoyez les poireaux. Coupez la partie la plus dure du vert, émincez tout le reste.

Pelez et ciselez les oignons. Faites-les suer dans une casserole avec l'huile d'olive, ajoutez les poireaux. Cuisez 10 minutes puis ajoutez le concentré de tomate. Mélangez bien. Ajoutez le bouquet garni, le safran, le vin blanc et le jus de citron. Couvrez et cuisez 15 minutes à petit feu.

Dressez dans un saladier, saupoudrez de coriandre ciselée. Servez tiède ou froid.

Date de publication: 

Lundi 13 Mars 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 16 Mars 2012
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