Salade de petits légumes

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 18 Juin 2007 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 24 Mai 2012 : 14h47
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Salade de petits légumes

8 petites carottes fanes
4 petits poireaux nouveaux
100 g de champignons de Paris
100 g de mesclun
1 botte de cerfeuil
1 à 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
1 citron
Fleur de sel
Poivre du moulin

Préparation pour Salade de petits légumes

Grattez et lavez les carottes fanes, coupez-les en morceaux. Épluchez et lavez les petits poireaux, coupez le vert, recoupez les blancs en deux ou trois morceaux.

Nettoyez les champignons de Paris, éliminez les pieds, recoupez les têtes en deux ou trois morceaux s'ils sont trop gros.

Lavez, séchez le mesclun et le cerfeuil. Détachez les pluches.

Plongez les carottes dans de l'eau bouillante salée. Au bout de 10 minutes ajoutez les blancs de poireaux. Cuisez pendant 10 à 15 minutes en gardant ces légumes « al dente ». Égouttez-les. Gardez-les au tiède.

Préparez la vinaigrette : dans un bol, mélangez 1 à 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique et du jus de citron (selon votre goût).

Dans un grand plat, dressez un lit de mesclun et disposez joliment les carottes, les poireaux et les champignons. Ajoutez les pluches de cerfeuil. Versez la vinaigrette dessus. Parsemez de fleur de sel. Donnez un ou deux tours de poivre du moulin.

Date de publication: 

Lundi 18 Juin 2007

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 24 Mai 2012