Salade de pêches poêlées à la lavande

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Dimanche 24 Juillet 2005 : 02h00
Mis à jour le Vendredi 16 Mars 2012 : 11h30
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Salade de pêches poêlées à la lavande

6 pêches
0,5 g de lavande séchée
1 citron
15 g de beurre
15 g de sucre semoule

Préparation pour Salade de pêches poêlées à la lavande

Avec un petit couteau, hachez les fleurs de lavande séchée.

Coupez les pêches en deux, enlevez le noyau, puis recoupez les demi-pêches en deux. Faites fondre le beurre dans une poêle à feu vif, ajoutez les fruits, saupoudrez avec le sucre et faites-les rôtir rapidement.

Ajoutez la lavande hachée juste au dernier moment en la répartissant sur chaque demi-pêche. Puis déposez-les sur le plat de service et laissez-les refroidir. Servez frais.

Date de publication: 

Dimanche 24 Juillet 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 16 Mars 2012
A lire aussi
Le clafoutis des Pourcel Publié le 20/05/2014 - 06h22

Les frères jumeaux Jacques et Laurent Pourcel sont tous deux des chefs de cuisine talentueux et célèbres. Leur restaurant, à Montpellier, le Jardin des Sens est une merveille, mêlant à la fois la convivialité et le raffinement de la plus belle des cuisines du sud. Je leur ai piqué cette...

Madeleines Publié le 31/01/2017 - 15h24

La ville de Commercy revendique la paternité de la madeleine. En 1755, Stanislas Leszczynski, ex roi de Pologne et beau-père de Louis XV, résidait dans le Château. A la veille d’une grande fête, le chef pâtissier est parti brusquement. Madeleine, une jeune servante, sauva la situation en...

Plus d'articles