Salade de pêches et de nectarines au coulis de pêche

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 25 Juin 2007 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 21 Juillet 2011 : 12h37
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

10 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Salade de pêches et de nectarines au coulis de pêche

2 pêches blanches
2 pêches jaunes
2 à 3 nectarines
1 gousse de vanille
1 bâton de cannelle
1/2 citron
1 cuillère à café d'eau-de-vie
3 gouttes d'extrait d'amandes amères
Menthe fraîche

Préparation pour Salade de pêches et de nectarines au coulis de pêche

Pelez les pêches blanches, retirez les noyaux, coupez les fruits en gros morceaux. Mettez-les dans un saladier.

Fendez une gousse de vanille, grattez-la avec un couteau, mettez les graines dans le saladier.

Cassez un bâton de cannelle et ajoutez-y les morceaux. Laissez mariner au frais pendant 1 heure en remuant de temps en temps. Retirez les morceaux de cannelle.

Mixez les pêches. Ajoutez le jus d'un 1/2 citron, 1 cuillère à café d'eau-de-vie et 3 gouttes d'extrait d'amandes amères. Mettez ce coulis au congélateur jusqu'au moment de servir.

Pelez les pêches jaunes et les nectarines. Coupez-les en deux, retirez les noyaux. Taillez chaque moitié de fruits en grosses tranches.

Versez le coulis glacé au fond d'un compotier. Dressez les fruits par-dessus. Ajoutez de la menthe ciselée.

Servez bien frais.

Date de publication: 

Lundi 25 Juin 2007

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 21 Juillet 2011
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