Salade de papaye et pamplemousse à l'avocat

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 08 Novembre 2004 : 01h00
Mis à jour le Jeudi 26 Novembre 2015 : 16h04
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

20 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Salade de papaye et pamplemousse à l'avocat

 

  • 2 papayes
  • 2 pamplemousses
  • 2 avocats
  • 1 citron
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin

Préparation pour Salade de papaye et pamplemousse à l'avocat

Épluchez les papayes et coupez-les en tranches. Faites-le dans une assiette pour ne pas perdre le jus qui en coule. Éliminez les pépins noirs.

Avec un petit couteau bien aiguisé, épluchez à vif les pamplemousses et détachez les quartiers en prenant soin de bien enlever toute la peau blanche. Récupérez aussi le jus des pamplemousses qui en coule.

Avec un couteau économe, épluchez les avocats. Coupez-les en fines tranches.

Disposez les tranches de pamplemousse, d'avocat et de papaye dans le plat de service mais gardez six tranches de papaye. Écrasez bien ces tranches avec une fourchette. Ajoutez le jus récupéré du pamplemousse et un filet de citron, selon votre goût. Versez cette sauce sur la salade. Parsemez un peu de fleur de sel sur la salade de papaye et pamplemousse à l'avocat et donnez un bon tour de moulin à poivre.

Date de publication: 

Lundi 08 Novembre 2004

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 26 Novembre 2015