Salade de pamplemousse aux harengs fumés

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 16 Avril 2007 : 02h00
Mis à jour le Mardi 29 Novembre 2011 : 09h44
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

20 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Salade de pamplemousse aux harengs fumés

1 coeur de laitue
2 harengs fumés
1 pamplemousse
1 oignon rouge
1 avocat
1/2 citron
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Vinaigre de Xérès
Paprika
Sel, poivre

Préparation pour Salade de pamplemousse aux harengs fumés

Détachez, lavez les feuilles de laitue, séchez-les bien. Roulez-les les unes sur les autres et coupez-les finement en chiffonnade.

Épluchez et coupez finement l'oignon. Mettez chiffonnade et rouelles d'oignon dans un saladier.

Pelez à vif le pamplemousse en vous mettant au-dessus du saladier de façon à ce que le jus qui s'en écoule parfume la laitue. Détachez les suprêmes. Ajoutez-les dans le saladier.

Coupez l'avocat en deux. Citronnez bien chaque moitié. Coupez-les en tranches fines. Déposez-les dans le saladier.

Ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et du vinaigre de Xérès, sel et poivre. Mélangez délicatement pour ne pas briser les tranches d'avocat.

Disposez joliment cette salade sur le plat de service. Coupez les harengs fumés en petits morceaux et répartissez-les. Saupoudrez d'un peu de paprika.

Date de publication: 

Lundi 16 Avril 2007

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mardi 29 Novembre 2011