Salade de maïs aux agrumes

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Dimanche 06 Février 2005 : 01h00
Mis à jour le Lundi 05 Décembre 2011 : 16h17
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

10 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Salade de maïs aux agrumes

1 boîte de maïs
2 pamplemousses roses
2 oranges
2 citrons verts
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 bonne pincée de piment d'Espelette
Sel, poivre

Préparation pour Salade de maïs aux agrumes

Égouttez le maïs.

Pelez à vif les pamplemousses et l'orange. Éliminez bien toutes les peaux blanches de chaque tranche pour ne garder que les "suprêmes".

Coupez en très fines tranches un citron vert. Râpez un peu de zeste de l'autre moitié et réservez-le.

Disposez le maïs dans le plat. Répartissez joliment les suprêmes de pamplemousse et d'orange et les tranches de citron vert.

Dans un bol, mélangez deux cuillères à soupe d'huile d'olive, le jus du citron réservé, du sel, du poivre et une bonne pincée de Piment d'Espelette. Versez sur la salade.

Parsemez de zeste de citron vert. Servez bien frais cette salade de maïs aux agrumes.

Date de publication: 

Dimanche 06 Février 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 05 Décembre 2011