Salade de lentilles

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 16 Janvier 2009 : 01h00
Mis à jour le Lundi 28 Novembre 2011 : 11h08
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Salade de lentilles

200 g de lentilles vertes
1 bouquet garni
1 carotte
1 oignon blanc
3 brins de coriandre
1 citron vert
1 cuillère à café de vinaigre de vin
1 cuillère à café de moutarde
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Salade de lentilles

Mettez les lentilles dans une casserole. Recouvrez-les bien d'eau, ajoutez le bouquet garni et cuisez-les pendant 25 min. Salez-les en fin de cuisson.

Épluchez la carotte et l'oignon et taillez-les en brunoise (tout petits cubes). Ciselez la coriandre.

Dans un saladier, mélangez le jus du citron vert, le vinaigre, la moutarde et l'huile, sel, poivre. Égouttez les lentilles. Ajoutez-leur la brunoise de légumes et la coriandre. Mélangez bien. Versez le tout dans le saladier. Mélangez encore.

Servez la salade de lentilles tiède ou froid.

Date de publication: 

Vendredi 16 Janvier 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 28 Novembre 2011