Salade de haricots verts et de pomme au jambon crispy

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 17 Mai 2010 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 26 Mai 2016 : 16h06
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Salade de haricots verts et de pomme au jambon crispy

400 g de haricots verts2 pommes vertes¼ de botte de persil plat2 citrons4 fines tranches de jambon de pays2 cuil à soupe de pistaches salées décortiquées3 cuil à soupe d'huile de colza ou de noixSel, poivre du moulin

Préparation pour Salade de haricots verts et de pomme au jambon crispy

Effilez, lavez les haricots verts et coupez-les en deux. Plongez-les dans de l'eau bouillante salée pendant une dizaine de minutes en les gardant un peu croquants. Puis égouttez-les et rafraîchissez-les tout de suite sous le robinet.

Pelez les pommes, retirez leur coeur puis coupez-les en dés. Citronnez-les pour les empêcher de noircir.

Rincez, séchez, effeuillez le persil.

Chauffez une poêle à sec. Taillez les tranches de jambon en lanières de 2 à 3 cm de large. Mettez-les dans la poêle bien chaude et cuisez-les jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes. Dégagez-les sur un papier absorbant.

Concassez grossièrement les pistaches et dans cette même poêle bien chaude, torréfiez-les pendant 2 à 3 min. Puis égouttez-les sur un papier absorbant.

Dans un bol, mélangez l'huile de noix ou de colza, le jus d'un citron, du sel et du poivre.

Dans un saladier, mélangez les haricots verts, les dés de pomme, les feuilles de persil et les pistaches. Versez la vinaigrette, remuez. Déposez dessus les tranches de jambon crispy et servez.

Date de publication: 

Lundi 17 Mai 2010

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 26 Mai 2016
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