Salade de haricots verts, champignons et pamplemousse

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 04 Juin 2007 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 05 Juin 2014 : 10h00
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Salade de haricots verts, champignons et pamplemousse

400 g de haricots verts
1 pamplemousse
150 g de champignons de Paris
8 tomates cerise
quelques tiges de ciboulette
2 cuillères à soupe de crème allégée
1 cuillère à café de moutarde
1/2 citron
quelques branches de cerfeuil
Sel, poivre

Préparation pour Salade de haricots verts, champignons et pamplemousse

Effilez, lavez les haricots verts. Cuisez-les dans de l'eau bouillante salée 10 à 15 minutes selon que vous les voulez bien croquants ou non. Égouttez-les. Laissez-les tiédir.

Avec un couteau bien aiguisé, pelez à vif le pamplemousse, détachez les quartiers. Mettez-vous au-dessus d'un saladier pour recueillir le jus qui s'en écoule.

Coupez les pieds des champignons de Paris. Taillez-les en fines lamelles.

Lavez, séchez les tomates cerise. Ciselez quelques tiges de ciboulette.

Dans un bol, mélangez 2 cuillères à soupe de crème allégée avec une cuillère à café de moutarde et le jus d'un 1/2 citron. Salez, poivrez. Ajoutez la ciboulette ciselée.

Dressez les haricots verts sur le plat de service. Ajoutez les champignons, les tomates cerise et les quartiers de pamplemousse. Nappez de la sauce.

Décorez avec quelques pluches de cerfeuil.

Date de publication: 

Lundi 04 Juin 2007

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 05 Juin 2014