Salade de haricots au thon

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Dimanche 07 Août 2005 : 02h00
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Préparation pour Salade de haricots au thon

Ingrédients
Oignons rouges : 2
Haricots blancs au naturel : 1 petite boîte
Haricots rouges au naturel : 1 petite boîte
Miettes de thon à l'huile : 1 boîte de 250 g
Ciboulette : 1 botte
Cerfeuil : 1 botte
Vinaigre de vin blanc : 2 cuil à soupe
Moutarde
Sel, poivre

Pelez et ciselez les oignons. Égouttez les deux boîtes de haricots, rincez-les. Mélangez-les dans un saladier avec les oignons et le thon.
Rincez la ciboulette, coupez les tiges en petits morceaux avec une paire de ciseaux en vous mettant au-dessus du saladier. Effeuillez la botte de cerfeuil et ajoutez les pluches. Mélangez.
Dans une tasse, mélangez une cuillère à café de moutarde avec le vinaigre de vin blanc. Versez dans le saladier. Mélangez à nouveau. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.

Inutile d'ajouter de l'huile dans la vinaigrette, celle de la boîte de thon est suffisante. Sinon, la salade serait trop grasse.

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Date de publication: 

Dimanche 07 Août 2005

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Date de mise à jour: 

Dimanche 07 Août 2005