Salade de fruits au riz au lait

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 06 Mars 2006 : 01h00
Mis à jour le Vendredi 16 Décembre 2011 : 09h21
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Salade de fruits au riz au lait

100 g de riz rond
300 g de billes de melon surgelées
4 kiwis
1 citron vert
30 cl de lait 1/2 écrémé
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 gousse de vanille

Préparation pour Salade de fruits au riz au lait

Coupez le citron vert en très fines tranches. Étalez-les sur la plaque du four tapissée d'une feuille de papier sulfurisé. Faites-les sécher au four à 100°C (th 3-4) pendant une heure.

Faites chauffer le lait 1/2 écrémé avec le sucre en poudre et la gousse de vanille ouverte et grattée. Quand il frémit, versez le riz en pluie. Mélangez bien. Baissez le feu et cuisez doucement pendant 15 minutes environ jusqu'à ce que le riz ait absorbé le lait. Laissez-le tiédir. Retirez la vanille.

Sortez les billes de melon et étalez-les dans un plat pour qu'elles dégèlent.
Épluchez les kiwis, coupez-en deux en tranches et deux en dés.

Tapissez les assiettes ou le plat de service avec le riz au lait. Disposez joliment les fruits en alternant les couleurs. Piquez les tranches de citron séché dans la salade de fruits au riz au lait.

Date de publication: 

Lundi 06 Mars 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 16 Décembre 2011