Salade de fruits en gelée de vin rosé vanillé

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 16 Avril 2007 : 02h00
Mis à jour le Vendredi 13 Mai 2016 : 11h20
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Salade de fruits en gelée de vin rosé vanillé

1 barquette de framboises
1 barquette de fraises
1 kiwi
1 orange
2 gousses de vanille
2 feuilles de gélatine
20 cl de vin rosé
1 cuillère à soupe de miel
2 branches de menthe fraîche

Préparation pour Salade de fruits en gelée de vin rosé vanillé

Triez les framboises. Rincez, équeutez et coupez les fraises en deux. Pelez le kiwi et coupez-le en tranches. Pelez l'orange à vif, séparez les quartiers.

Ciselez les feuilles d'une branche de menthe. Réservez ces fruits au frais.

Fendez les gousses de vanille en deux. Plongez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Chauffez le vin rosé avec 1 cuillère à soupe de miel et les gousses de vanille.

Quand le vin frémit, retirez la casserole du feu. Essorez la gélatine, ajoutez-la dans la casserole, mélangez. Laissez refroidir.

Répartissez joliment les fruits et la menthe ciselée sur les assiettes ou dans un plat. Ajoutez leur jus dans la gelée. Mélangez.

Versez-la dans les assiettes (ou dans le plat) en prenant soin d'en recouvrir les fruits.

Mettez au réfrigérateur pour au moins 1 heure. Au moment de servir, détachez les feuilles de l'autre branche de menthe. Parsemez-les.

Date de publication: 

Lundi 16 Avril 2007

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 13 Mai 2016