Salade de flageolets et concombre

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 16 Mars 2009 : 01h00
Mis à jour le Mercredi 11 Avril 2012 : 11h43
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Salade de flageolets et concombre

1 concombre
1 poivron rouge
2 échalotes
1 boîte de flageolets au naturel
3 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Persil plat
Sel

Préparation pour Salade de flageolets et concombre

Épluchez le concombre et taillez-le en petits dés. Mettez-les dans une passoire, salez bien et laissez égoutter.

Épluchez le poivron au couteau économe. Éliminez soigneusement toutes les graines et les filaments et coupez la chair en fins bâtonnets.

Épluchez et ciselez les échalotes.

Dans un saladier, rassemblez tous ces légumes.

Égouttez les flageolets, rincez-les sous le robinet et ajoutez-les dans le saladier. Remuez.

Versez la sauce soja et l'huile d'olive. Salez légèrement. Remuez bien et mettez au frais pour 1 heure.

Avant de servir la salade de flageolets et concombre, ajoutez quelques pluches de persil plat.

Date de publication: 

Lundi 16 Mars 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mercredi 11 Avril 2012
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