Salade exotique aux poires

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 06 Juin 2011 : 15h28
Mis à jour le Lundi 28 Novembre 2011 : 13h19
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

2

Ingrédients pour Salade exotique aux poires

100 g de riz basmati
2 blancs de poulet ou de dinde
100 g de pousses de soja
2 poires
5 g de beurre
1 cuil à café de sucre en poudre

Pour la sauce :
1 cuillère à soupe de sauce de soja
1 citron
1 échalote
1/2 tige de citronnelle
1 pincée de sucre en poudre

Préparation pour Salade exotique aux poires

Dans une casserole d'eau salée, faites cuire le riz pendant 15 minutes puis égouttez-le. Rincez et égouttez les pousses de soja. Coupez les blancs en petits morceaux et cuisez-les à la vapeur. Épluchez et coupez les poires en petits morceaux. Faites-les revenir à feu doux dans le beurre avec le sucre pendant 2 à 3 minutes. Réservez.

Préparez la sauce

Épluchez et émincez l'échalote. Ciselez la citronnelle. Mélangez la sauce de soja, le jus de citron, l'échalote émincée, la citronnelle ciselée et le sucre. Mettez tous les ingrédients dans un saladier et versez la sauce sur le dessus. Mélangez délicatement.

Cette salade exotique aux poires légère est un plat principal. Viande ou poisson sont inutiles à ce repas.

Date de publication: 

Lundi 06 Juin 2011

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 28 Novembre 2011